
Блинчики на горячем кефире с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица
#подарокАлександру
#БлиныНаСкоруюРуку
#блинысначинкой
Знакомлю вас с...
Ингредиенты
- Тесто на блины
- кефира или простокваши 500 мл
- молока 400 мл
- яйца 4 шт
- сахара 2-3 ст л
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- муки 300-400 гр
- растительного масла 3 ст л
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- творога (желательно домашний, в меру жирный) 500 гр
- сахарной пудры (или по вкусу) 3-4 ст.л.
- ванильного сахара 10 гр
- лимонной цедры 1 ч.л.
- изюма 4-5 ст л
- сметаны (в зависимости от влажности творога) 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю или сотейник наливаем кефир, подогреваем до 55-60 С. Снимаем с огня, выкладываем в кефир сахар, соль, соду, муку, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
2
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко, завариваем тесто). Затем вливаем 3 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и все!
3
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
4
❗️А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
5
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
6
Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
7
Изюм, хорошо промыть, удалить весь мусор, залить кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
8
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
9
Добавьте сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
10
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку. Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!❤️❤️❤️
11
12



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями