Гречневые блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #блины #блинысприпеком
Ингредиенты
- сарделька или сосиска
- смесь из кефира и молока 0,5 л
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 3 ч.л. с горкой
- яйцо 1
- гречневой муки 100 гр
- пшеничная мука
- соды 1-1,5 ч.л.
- масло кокосовое или растительное примерно 2 ст.л
- кипяток
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме масла, пшеничной муки и соды. Я взбиваю миксером и оставляю минут на 10 постоять. Затем добавляю пшеничную муку, смешанную с содой. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Затем понемногу вливаю кипяток, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Развожу до нужной консистенции, добавляю масло, перемешиваю.
2
Сковородку смазываю кисточкой, смоченной в масле. На сковородку выкладываю надрезанную кусочками сардельку, слегка обжариваю, переворачиваю на другую сторону и заливаю поверх тестом, равномерно его распределяя. Как только блин подрумянится по краям, переворачиваю и жарю до готовности. Подаю со сметаной. Можно кушать и просто так, очень вкусно. Особенно, с заваренным чаем из лепестков роз (которые скоро закончатся😁).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями