
Гречневые блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #блины #блинысприпеком
Ингредиенты
- Сарделька или сосиска
- Смесь из кефира и молока 0,5 л
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ч. л. с горкой
- Яйцо 1
- Гречневой муки 100 г
- Пшеничная мука
- Соды 1-1,5 ч. л.
- Масло кокосовое или растительное примерно 2 ст. л.
- Кипяток
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме масла, пшеничной муки и соды. Я взбиваю миксером и оставляю минут на 10 постоять. Затем добавляю пшеничную муку, смешанную с содой. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Затем понемногу вливаю кипяток, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Развожу до нужной консистенции, добавляю масло, перемешиваю.
2
Сковородку смазываю кисточкой, смоченной в масле. На сковородку выкладываю надрезанную кусочками сардельку, слегка обжариваю, переворачиваю на другую сторону и заливаю поверх тестом, равномерно его распределяя. Как только блин подрумянится по краям, переворачиваю и жарю до готовности. Подаю со сметаной. Можно кушать и просто так, очень вкусно. Особенно, с заваренным чаем из лепестков роз (которые скоро закончатся😁).



4.871500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями