avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые блины
Гречневые блины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Блины с добавлением дрожжей , для вкусной Масленицы!
Зависит от диаметра сковороды
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 200 г
  • Гречневой муки 200 г
  • Яйца 3
  • Молока 500 мл
  • Кипятка 400 мл
  • Дрожжи, я брала доктор откер 1 пак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чаше взбиваем яйца с солью.
2
Вливаем слегка тёплое молоко и перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.
4
Всыпаем мучную смесь в яично - молочную массу и на низкой скорости смешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
5
Вливаем кипяток и все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тесто увеличится в 2 раза.
6
Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.
7
Выпекаем блины на среднем огне, для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, а далее жарим на сухой сковороде. Приятно аппетита! Вкусной Масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3