
Гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Блины с добавлением дрожжей , для вкусной Масленицы!
1 час
Зависит от диаметра сковороды
3
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Гречневой муки 200 г
- Яйца 3
- Молока 500 мл
- Кипятка 400 мл
- Дрожжи, я брала доктор откер 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше взбиваем яйца с солью.
2
Вливаем слегка тёплое молоко и перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.
4
Всыпаем мучную смесь в яично - молочную массу и на низкой скорости смешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
5
Вливаем кипяток и все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тесто увеличится в 2 раза.
6
Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.
7
Выпекаем блины на среднем огне, для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, а далее жарим на сухой сковороде.
Приятно аппетита! Вкусной Масленицы!



4.95912
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)