Гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Блины с добавлением дрожжей , для вкусной Масленицы!
1 час
Зависит от диаметра сковороды
10
Ингредиенты
пшеничной муки 200 грамм
гречневой муки 200 грамм
яйца 3
молока 500 мл
кипятка 400 мл
дрожжи, я брала доктор откер 1 пакетик
сахара 2 ст л
растительного масла 2 ст л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше взбиваем яйца с солью.
2
Вливаем слегка тёплое молоко и перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.
4
Всыпаем мучную смесь в яично - молочную массу и на низкой скорости смешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
5
Вливаем кипяток и все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, тесто увеличится в 2 раза.
6
Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.
7
Выпекаем блины на среднем огне, для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, а далее жарим на сухой сковороде.
Приятно аппетита! Вкусной Масленицы!
4.95912
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!