Блины на соевой сыворотке с нутовой мукой (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#веган #блины #сыворотка. После приготовления тофу из соевых бобов не выливайте...
2-3 порции
11
Ингредиенты
ст (1 ст = 250 мл) пшеничная мука 1/2
ст пшеничная цельнозерновая мука 1/2
ст.л нутовая мука (у меня нутовая цельнозерновая) 2
ст соевая сыворотка (после приготовления тофу) 1,5
ч.л соль 1/3
ч.л сода 1/3
ст.л растительное масло + для жарки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять все виды муки, соду и добавить соль.
Если при приготовлении тофу Вы использовали соль, то в тесто её не добавляйте.
2
Влить чуть тёплую сыворотку до желаемой густоты теста. У меня ушло 1,5 ст. Можно меньше и будут оладьи.
3
Дать постоять тесту 30 мин. Я оставила тесто на ночь в холодильнике и испекла блины утром. Перед выпеканием добавила в тесто 1 ст.л масла.
4
Испечь блины привычным способом, каждый раз перемешивая тесто. Вкусно будет, если делать блины потолще, влив в сковороду побольше теста. Блины я выкладывала на тарелку, накрывая крышкой, чтобы не остывали и края не подсыхали (края получаются хрустящие).
Подавать можно с вареньем, сметаной, мёдом или сиропом. Можно завернуть овощи в блины, а также сыр из тофу:
4.91269
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!