Картофельные оладьи с копчёной грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Насирова
Этот рецепт родился случайно из нескольких других, но очень понравился нашей семье....
30-40 минут
3
Ингредиенты
- крупных картофелин 6
- крупная репчатая луковица 1
- крупный зубок чеснока 1
- куриных яйца 2
- ст.л с горкой муки 1
- копчёной грудинки (бекона, копчёных свиных щёк) 200 гр.
- соль по вкусу
- Любимая зелень по вкусу
- копчёной паприки - опционально 1/2 ч.л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудинку или её замену порезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Сильно не зажаривайте - будет сухо. Если используете свиные щёки, то следует вытапливать из них жир подольше на огне ниже среднего, но также не пересушивать.
2
Пока жарится грудинка, очистить картофель, лук и чеснок, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Посолить, перемешать и оставить выделяться сок.
3
Сковороду с готовой грудинкой поставить на искосок так, чтобы жир стек вниз, а грудинку поднять на верхний край - так стечёт больше жира и не нужно пачкать сито.
4
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. У меня была петрушка.
5
Картофельную массу отжать от выделившегося сока, добавить туда яйца, грудинку, зелень, хорошо перемешать.
6
Муку смешать с паприкой, добавить в картофельную массу и сразу перемешать чтобы не образовались комочки.
7
Жарить можно на той же сковороде, где готовилась грудинка и на вытопившемся жиру. Сковороду нужно обязательно хорошо разогреть и жарить оладьи в достаточном количестве масла - тогда непременно появится золотистая хрустящая корочка. Я жарю на домашнем топлёном курином или нутряном свином жиру. И не делайте оладьи крупными, чтобы картофель успевал равномерно приготовиться. Если внутри оладьи получились сыроватым, их можно довести до готовности в духовке.
8
Подавать горячими со сметаной или тузлуком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Прекрасный рецепт 👍не забывайте про фото шагов, так нагляднее, интереснее и понятнее
27 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!