Капустные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Хотелось бы поделиться с вами простым, но вкусным блюдом. Лично я готова такое есть...
Ингредиенты
- среднего кочана капусты половина
- средние картофелины 3
- средняя луковица 1
- чеснока 3-4 небольших зубчиков
- муки 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту тонко шинкуем, как на борщ. Мнем с солью и отставляем в сторону буквально на десять минут.
2
В миску с капустой на мелкой терке натираем чеснок и лук (должна получится кашица).
3
Натираем на мелкой или средней (мне на мелкой нравится больше) сырой картофель (не забываем предварительно его отжать, удалив лишнюю жидкость, крахмал) и добавляем к общей массе.
4
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Постепенно добавляем муку, чтобы получилась консистенция правильная, не очень густая.
5
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом очень тоненьким слоем и жарим буквально по пять-семь минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2