Свиная печень в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#печень #ужин #обед
1ч.
Ингредиенты
- Печень свиная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Мука - 2-3 ст. л.
- Масло постное - 1-2 ст. л.
- Приправа для свинины - 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной печени в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с печенью, обсушите насухо бумажными полотенцами.
2
Нарежьте печень небольшими кусочками, запанируйте их в муке, приправлять пока не нужно.
3
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, быстро обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. Переложите субпродукт в форму для запекания.
4
В этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
5
Влейте сливки средней жирности, теперь посолите и поперчите соус по вкусу, всыпьте приправу, прогрейте, но не кипятите.
6
Залейте печень в форме для запекания приготовленным сливочным соусом, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
7
Мягкая и очень вкусная свиная печень в духовке готова. Приготовьте гарнир и подавайте немедленно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!