Печень свиная по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Новый соус для приготовления печени - новый вкус привычного блюда! Про пользу печени...
20 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Печень свиная 400-500 г
- Маринад
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ст.л
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Карри 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Соус
- Томатная паста 2 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Мед жидкий 2 ст.л
- Кипяток 50-100 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Печень промыть, если необходимо удалить плёнки, обсушить и нарезать на полоски.
2
Для маринада смешиваем крахмал, карри, паприку, соль, растительное масло.
3
Измельчаем чеснок и добавляем к маринаду.
4
Перекладываем в маринад печень, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Шинкуем лук четверть кольцами и отправляем к печени.
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед.
6
На разогретой с маслом сковороде, обжариваем печень с луком. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.
7
Затем выливаем соус и кипяток (50-100 мл), перемешиваем и тушим на маленьким огне 5-7 минут. Получается очень вкусно, нежно и по особенному вкусно. Для нас идеальный гарнир к печени, это картофельное пюре.
Пробуйте, делитесь впечатлениями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!