avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень свиная по-новому

Печень свиная по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Новый соус для приготовления печени - новый вкус привычного блюда! Про пользу печени...
20 мин
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • Печень свиная 400-500 г
  • Маринад
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крахмал 2 ст.л
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Карри 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Мед жидкий 2 ст.л
  • Кипяток 50-100 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Печень промыть, если необходимо удалить плёнки, обсушить и нарезать на полоски.
2
Для маринада смешиваем крахмал, карри, паприку, соль, растительное масло.
3
Измельчаем чеснок и добавляем к маринаду.
4
Перекладываем в маринад печень, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Шинкуем лук четверть кольцами и отправляем к печени.
5
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед.
6
На разогретой с маслом сковороде, обжариваем печень с луком. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.
7
Затем выливаем соус и кипяток (50-100 мл), перемешиваем и тушим на маленьким огне 5-7 минут. Получается очень вкусно, нежно и по особенному вкусно. Для нас идеальный гарнир к печени, это картофельное пюре. Пробуйте, делитесь впечатлениями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт , в таком исполнении мне очень понравилось . Как -то делала соус с мёдом , но там для морепродуктов . Не думала , что с обычной печенью так...
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!