
Печень свиная тушёная в томатно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Печень свиная 500 г
- Маринад
- Крахмал (картофельный) 1 ст.л
- Карри 0,5 ч.л
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло (рафинированное) 4 ст.л
- Чеснок (средний) 2 зубчика
- Соус
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соевый соус 5 ст.л
- Жидкий мед 2 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками
2
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
3
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут
4
Нарежем лук полукольцами.
5
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
6
Растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне. 
Свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)