avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень свиная тушёная в томатно-соевом соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень свиная тушёная в томатно-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Печень свиная 500 г
  • Маринад
  • Крахмал (картофельный) 1 ст.л
  • Карри 0,5 ч.л
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло (рафинированное) 4 ст.л
  • Чеснок (средний) 2 зубчика
  • Соус
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Жидкий мед 2 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками
2
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
3
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут
4
Нарежем лук полукольцами.
5
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
6
Растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.  Свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2