Печень свиная тушёная в томатно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
Печень свиная 500 г
Маринад
Крахмал (картофельный) 1 ст.л
Карри 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л
Растительное масло (рафинированное) 4 ст.л
Чеснок (средний) 2 зубчика
Соус
Томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л
Жидкий мед 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками
2
Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.
3
Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут
4
Нарежем лук полукольцами.
5
Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.
6
Растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.
Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне. 
Свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Головина
оставил(а)
Очень понравилось в таком соусе и маринаде, вкусно,нежно. А то все сметана да сметана.
6 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!