Свиная печень на молоке в мультиварке
Ингредиенты
свиная печень 500 гр .
репчатый лук 3 шт.
чеснок 1 головка
зелёный лук 1 пучок
лавровые листики 4 шт
мука 2 ст. л.
молоко 300 мл.
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
2
Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
Когда готовила первый раз, чеснока добавила головку, как указано в рецепте. Нам печень не понравилась (несмотря на то, что мы чеснок любим) так как чеснок перебивает её вкус. В данном варианте готовила без чеснока. Готовьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
14 апреля 2023 г.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!