Свиная печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Свиная печень 1 кг
- большие луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- картофельного крахмала 3 ст. ложки
- сладкой паприки 1 ст. ложка
- растительное масло 50-70 мл
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- воды 125 мл
- соевого соуса 100 мл
- томатной пасты 2-3 ст. ложки
- мёда 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печень нарезать порционными кусочками и отбить как отбивные. Затем нарезать длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит.
2
Печень посыпать крахмалом, паприкой, солью, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут.
3
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Лук нарезать полукольцами.
4
Когда печень замаринуется, обжарить ее со всех сторон на растительном масле.
Затем добавить лук.
5
Залить полученную массу кипятком и перемешать.
6
Соусом залить печень и тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Подать с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Получилось настолько вкусно, что даже сфотографировать не успела! Всем в семье пришлось по душе, даже тем, кто печень не жалует! Обязательно сделаю...
2 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!