
Печень со сладким перчиком в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Любая печень, будь то говяжья, свиная или куриная, обладает высокой питательностью....
60 +15 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- Говяжьей печени 750 г
- Крупная луковица 1
- Сладкий перчик 1
- Молока 1 стак.
- Муки для обвалки 2-3 ст. л.
- Специи (у меня кориандр, перец черный и соль) по вкусу
- Масло сл. топлёное для жарки
- для соуса
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Вода горячая
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
С печени снять плёнки и удалить жилки. Нарезать на куски потолще и залить молоком на час. Так печень будет очень сочной и нежной, без крупинчатого вкуса. Так в детстве делала моя мама.
2
Отдельно обжарить лук и перчик.
3
Обвалять вымоченные куски печени в мучной панировке и быстро с обеих сторон. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!
4
Укладываем в сковороду печень и лук с перчиком. Заливаем соусом. Тушим минут 10-15. На гарнир у меня "жёлтый" рис с куркумой. Приятного аппетита, мои дорогие. 😍😍😍
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
6
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.97724
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)