Куриная печень со сметаной и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
А вы знали, что в Корее куриную печень часто "прописывают" при синдроме хронической...
Ингредиенты
- луковица 1
- куриной печени 500 гр
- соль
- карри 0,5 ч л
- мускатного ореха 0,5 ч л
- свежемолотый перец
- сметаны 3 ст л
- зерненой горчицы 1 ч л
- тёртый сыр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами (я заменила небольшим кусочком лука-порея). 500 гр куриной печени очистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Выложить его на тарелку. В этом же масле обжарить печень до готовности. Вернуть лук, добавить соль, специи (0,5 ч. л.карри, 0.5 ч. л.тёртого мускатного ореха, перец свежемолотый). Перемешать. Соединить 3 ст л сметаны и 1 ч. л.горчицы (зернистой), перемешать.
3
Куриную печень переложить в горшочки для запекания, сверху залить сметанно-горчичной смесью и посыпать щедро тёртым сыром. Отправить в разогретую до 180 духовку до расплавления сыра и придания ему золотистой корочки.
4
Подаем с отварным рисом, картофельным пюре или любым гарниром по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!