Куриная печень в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусное, простое, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- печень куриная 300 гр
- лук 1 шт
- яйцо 2 шт
- мука 1 ст л
- вода 0.5 ст
- соевый соус 2 ст л
- кинза 4 веточки
- паприка 1 щепотка
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т. к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
2
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на 20 минут. Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.
Заливаем печень кляром, перемешиваем.
3
Выливаем печень вместе с кляром в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут при 190 гр. за время выпекания 2 раза размешать печень прямо в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, а крышкой не надо закрывать или фольгой при запекании?
21 октября 2020 г.
Ответить
Maksim Stepanov
оставил(а)
Печень очень нежная, простая в приготовлении, находка для ужина
16 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!