
Паштет из куриной печени со сливками и вишнёвым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Попробуйте приготовить на новый год. Выглядит очень нарядно, готовится просто, а на...
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Жирных сливок, у меня 33% 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Замороженной вишни б/косточки 300 г
- Желатина 20 г
- Воды кипяченной (холодной) для разведения желатина 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Коньяка 50 г
- Вишневого ликёра 50 г
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Луковица крупная 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замочим в воде и дадим набухнуть.
2
Вишню заливаем водой и поставим на огонь варится в течение 5 мин. Затем пробьем блендером, процедим сквозь сито и поставим снова на огонь. Добавим: сахар, уксус, ликёр и соль 0,5 ч.л. доведем до кипения и пока оставим в сторону.
3
В сотейник нальем масло растительное, нагреем, добавим сливочное масло. Лук режем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Хорошо промытую и очищенную печень порежем мелко и потушим с луком- до готовности. Добавим коньяк и дадим испарится в течение минуты. Затем, нужно залить сливки, добавить соль перец и мускатный орех. Готовую печень переложить в миску и пробить блендером до однородности. Разложите по формочкам, сверху залейте готовым желе и дайте остыть.
4
Когда желе остынет можно украсить по своему усмотрению. Это блюдо можно приготовить заблаговременно и хранится долго. Всем приятного аппетита и с наступающим новым годом!



4.82108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)