Паштет из куриной печени со сливками и вишнёвым желе

Паштет из куриной печени со сливками и вишнёвым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Попробуйте приготовить на новый год. Выглядит очень нарядно, готовится просто, а на...
3

Ингредиенты

куриной печени 500 грамм
жирных сливок, у меня 33% 200 грамм
сливочного масла 100 гр.
растительного масла 2-3 ст.л.
замороженной вишни б/косточки 300 грамм
желатина 20 гр.
воды кипяченной (холодной) для разведения желатина 100 мл.
сахара 2 ст.л.
бальзамического уксуса 2 ст.л.
коньяка 50 гр.
вишневого ликёра 50 гр.
мускатного ореха 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
луковица крупная 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочим в воде и дадим набухнуть.
2
Вишню заливаем водой и поставим на огонь варится в течение 5 мин. Затем пробьем блендером, процедим сквозь сито и поставим снова на огонь. Добавим: сахар, уксус, ликёр и соль 0,5 ч.л. доведем до кипения и пока оставим в сторону.
3
В сотейник нальем масло растительное, нагреем, добавим сливочное масло. Лук режем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Хорошо промытую и очищенную печень порежем мелко и потушим с луком- до готовности. Добавим коньяк и дадим испарится в течение минуты. Затем, нужно залить сливки, добавить соль перец и мускатный орех. Готовую печень переложить в миску и пробить блендером до однородности. Разложите по формочкам, сверху залейте готовым желе и дайте остыть.
4
Когда желе остынет можно украсить по своему усмотрению. Это блюдо можно приготовить заблаговременно и хранится долго. Всем приятного аппетита и с наступающим новым годом!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#ОдинРецептОдноДерево#новогоднееменю#домашняякухня
28 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!