Говяжья печень с рисом 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный и полезный обед или ужин! #второе #второеблюдо #горячее #обед #ужин...
40 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 гр
- риса 150 мл
- воды 300 мл
- Соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметаны (у меня на топленых сливках) 250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, тщательно слить. Положить в кипящую воду, варить на среднем огне под крышкой до выпаривания воды.
2
Печенку тщательно промыть, удалить (если есть) трубки и пленки, нарезать.
3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень, помешивая, обжарить несколько минут.
4
Добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
5
Тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
6
Выложить на блюдо рис, на него печень и полить сметанным соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!