Говяжья печень в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#кукпад4 Поздравляю всех авторов прекрасных рецептов с четырехлетием сообщества, всем...
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 гр.
- лука 1 головка
- морковь 1 шт.
- оливкового масла 1 ст.л.
- Сметаны 2-3 ст.л.
- специи и соль по вкусу
- сыра 100 гр.
- Кляр:
- яйцо 3 шт.
- мука 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промываем и обсушиваем, порезать на квадраты толщиной 1 см.
2
Смешать в одной миске муку с солью, перцем, в другой взбить яйцо с солью, перцем.
поставить сковороду с маслом на плиту.
3
Обмакиваем кусочки печени с начало в муку затем в яйцо и обжариваем на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон. перекладываем кусочки на листик для запекания.
4
Чистим лук с морковью. Морковь натереть на терке. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с морковью до готовности с любимыми специями. Остудить. Добавить сметану и перемешать.
5
Морковно-луковую смесь выложить на печень, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Смотрите не передержите, печень должна таять во рту.
6
Подавать с зеленью, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Всегда боюсь убрать печень с огня, вдруг будет сырая. И постоянно становится жёсткой 😔
6 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!