ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжья печень в кляре

Говяжья печень в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#кукпад4 Поздравляю всех авторов прекрасных рецептов с четырехлетием сообщества, всем...

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 гр.
  • лука 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • Сметаны 2-3 ст.л.
  • специи и соль по вкусу
  • сыра 100 гр.
  • Кляр:
  • яйцо 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень промываем и обсушиваем, порезать на квадраты толщиной 1 см.
2
Смешать в одной миске муку с солью, перцем, в другой взбить яйцо с солью, перцем. поставить сковороду с маслом на плиту.
3
Обмакиваем кусочки печени с начало в муку затем в яйцо и обжариваем на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон. перекладываем кусочки на листик для запекания.
4
Чистим лук с морковью. Морковь натереть на терке. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с морковью до готовности с любимыми специями. Остудить. Добавить сметану и перемешать.
5
Морковно-луковую смесь выложить на печень, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Смотрите не передержите, печень должна таять во рту.
6
Подавать с зеленью, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
23 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения ответил(а) Ольга
Рада что вам понравилось 🥰
23 февраля 2022 г.
Ответить
Всегда боюсь убрать печень с огня, вдруг будет сырая. И постоянно становится жёсткой 😔
6 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!