avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Для   маринада повара советуют использовать красное сухое вино,...

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 кг
  • Вино красное сухое - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец черный
  • Соль морская
  • Розмарин
  • растительное масло

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Для   маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое   кислотами.
2
Именно оно придаст мясу пряный аромат.
3
Опытные повара не   советуют добавлять в винный маринад специи.
4
Желательно обойтись солью и   перцем.
5
Винный маринад всегда используется подогретым.
6
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
7
Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
8
Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите.
9
Замаринуйте   мясо в вине с молотым перцем.
10
Лучше оставить в холодильнике на ночь, или   при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
11
Тщательно вытрите куски перед   обжаркой.
12
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.
13
Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
14
Лук нарежьте кольцами.
15
Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу,   кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до   220 градусов духовку на 30 минут.
16
Потом уменьшаем температуру в духовке   до 170 градусов и оставляем ещё на час.
17
В процессе запекания в фольге образуется мясной сок.
18
Мясо получается сочным.
19
Попробуйте!
20
Приятного аппетита
21
        
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями