Вырезка из говядины для бутербродов и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино,...
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1 кг
- Вино красное сухое - 2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный
- Соль морская
- Розмарин
- растительное масло
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами.
2
Именно оно придаст мясу пряный аромат.
3
Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи.
4
Желательно обойтись солью и перцем.
5
Винный маринад всегда используется подогретым.
6
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
7
Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
8
Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите.
9
Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем.
10
Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
11
Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
12
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.
13
Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
14
Лук нарежьте кольцами.
15
Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
16
Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
17
В процессе запекания в фольге образуется мясной сок.
18
Мясо получается сочным.
19
Попробуйте!
20
Приятного аппетита
21
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями