ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной батон из фарша и индейки

Мясной батон из фарша и индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого...

Ингредиенты

луковица 1 штук
чеснок 3-4 зубч.
яйцо 1 штук
майоран 1 ст. л.
соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.
2
2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.
3
3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.
4
4. Все тщательно замесить рукой до однородной массы.
5
5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.
6
6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.
7
7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.
8
8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.
9
Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.
10
9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
11
Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.
12
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4303/Myasnoj_baton_iz_farsha_i_indejki/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!