
Рассольник с говядиной и языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Суп моего детства
Обожаю рассольник именно томатный
#наследие
Ингредиенты
- Перловки 1/2 стак.
- Говядины 300 г
- Свиных языка 2
- Картошки 3-4
- Морковь 1
- Луковица 1
- Маринованных огурца 4-6
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Соль/перец душистый/лавр
- Маринад от огурцов или уксус
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промываем.
Мясо нарезаем на кусочки.
Язык чистим, режем кусочками (очень вкусный бульон от языка).
Отвариваем все вместе до готовности.
Бульон солим, добавляем пару горошин душистого перца и лаврушку.
Перловку можно варить отдельно, потом промыть и добавить в мясной бульон.
Но мне нравится именно этот густой, «кисельный» бульон от перловки.
2
Картошку чистим и режем брусочками или кубиками.
Добавляем в бульон.
Варим до полуготовности.
3
Морковь натираем на терке.
Лук тонко нарезаем.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности.
Огурцы режем соломкой, обжариваем вместе с овощами.
4
Добавляем томат. пасту, аджику обжариваем 1-2 мин.
Добавляем 1,5 ст воды и тушим на медленном огне мин 7.
Пробуем на вкус зажарку.
При нехватке кислинки, добавляем огуречный маринад или пару капель уксуса.
5
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим до полной готовности.
6
Подаем с зеленью, сметаной (майонезом).
Отлично сочетается с супер черный хлеб с салом!
Приятного аппетита 😋.



4.851671
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)