avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с говядиной и языком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с говядиной и языком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Суп моего детства Обожаю рассольник именно томатный #наследие

Ингредиенты

  • перловки 1/2 ст
  • говядины 300 гр
  • свиных языка 2
  • картошки 3-4
  • морковь 1
  • луковица 1
  • маринованных огурца 4-6
  • томатной пасты 3 ст л
  • аджики 1 ч л
  • соль/перец душистый/лавр
  • маринад от огурцов или уксус
  • раст масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промываем. Мясо нарезаем на кусочки. Язык чистим, режем кусочками (очень вкусный бульон от языка). Отвариваем все вместе до готовности. Бульон солим, добавляем пару горошин душистого перца и лаврушку. Перловку можно варить отдельно, потом промыть и добавить в мясной бульон. Но мне нравится именно этот густой, «кисельный» бульон от перловки.
2
Картошку чистим и режем брусочками или кубиками. Добавляем в бульон. Варим до полуготовности.
3
Морковь натираем на терке. Лук тонко нарезаем. Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности. Огурцы режем соломкой, обжариваем вместе с овощами.
4
Добавляем томат. пасту, аджику обжариваем 1-2 мин. Добавляем 1,5 ст воды и тушим на медленном огне мин 7. Пробуем на вкус зажарку. При нехватке кислинки, добавляем огуречный маринад или пару капель уксуса.
5
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим до полной готовности.
6
Подаем с зеленью, сметаной (майонезом). Отлично сочетается с супер черный хлеб с салом! Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3