Рассольник с говядиной и языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Суп моего детства
Обожаю рассольник именно томатный
#наследие
40
Ингредиенты
перловки 1/2 ст
говядины 300 гр
свиных языка 2
картошки 3-4
морковь 1
луковица 1
маринованных огурца 4-6
томатной пасты 3 ст л
аджики 1 ч л
соль/перец душистый/лавр
маринад от огурцов или уксус
раст масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку хорошо промываем.
Мясо нарезаем на кусочки.
Язык чистим, режем кусочками (очень вкусный бульон от языка).
Отвариваем все вместе до готовности.
Бульон солим, добавляем пару горошин душистого перца и лаврушку.
Перловку можно варить отдельно, потом промыть и добавить в мясной бульон.
Но мне нравится именно этот густой, «кисельный» бульон от перловки.
2
Картошку чистим и режем брусочками или кубиками.
Добавляем в бульон.
Варим до полуготовности.
3
Морковь натираем на терке.
Лук тонко нарезаем.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла до румяности.
Огурцы режем соломкой, обжариваем вместе с овощами.
4
Добавляем томат. пасту, аджику обжариваем 1-2 мин.
Добавляем 1,5 ст воды и тушим на медленном огне мин 7.
Пробуем на вкус зажарку.
При нехватке кислинки, добавляем огуречный маринад или пару капель уксуса.
5
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим до полной готовности.
6
Подаем с зеленью, сметаной (майонезом).
Отлично сочетается с супер черный хлеб с салом!
Приятного аппетита 😋.
4.851671
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Екатерина, какой же вкусный рассольник получился👍😋 Выдержала всю рецептуру, кроме языка - не оказалось почему-то в наличии🤷♀️ Благодарю!!! ❤️🧡❤️
10 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!