
Рассольник с говядиной и перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Густой и сытный. Объём 3,5-4 л
Ингредиенты
- говядины на кости Кусок
- (не варёной) перловки 70-80 гр
- картофелины средние 2
- морковь 1
- луковица 1
- больших соленых или маринованных огурца или 4-5 маленьких 2
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим бульон около 45 минут. Можно перловку использовать в пакетиках по 80 гр и отварить вместе с мясом, варится столько же (только сначала удалить из бульона пену, которая образуется сначала при варке мяса). Я всегда храню отваренную заранее и разделенную на порции перловку в морозилке.
2
Пока варится бульон : лук режем мелким кубиком, морковь и огурцы натираем на крупной тёрке. картофель режем как нравится.
3
Пережариваем лук с морковью, позже добавляем туда же огурец, поперчить, можно добавить и рассол. Я не часто делаю пережарку в суп, можно этого и не делать, но в этот суп она просится.
4
Достаем мясо из бульона. Охладить, нарезать на кубики, нарезаем зелень.
5
В кипящий бульон (если надо- можно процедить) бросаем картофель, минут через 5- пережарку, далее мясо, лавровый лист, перловку, зелень, кипятим ещё минут 5. Суп готов !



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)