avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с говядиной и перловкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с говядиной и перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Густой и сытный. Объём 3,5-4 л

Ингредиенты

  • говядины на кости Кусок
  • (не варёной) перловки 70-80 гр
  • картофелины средние 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • больших соленых или маринованных огурца или 4-5 маленьких 2
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим бульон около 45 минут. Можно перловку использовать в пакетиках по 80 гр и отварить вместе с мясом, варится столько же (только сначала удалить из бульона пену, которая образуется сначала при варке мяса). Я всегда храню отваренную заранее и разделенную на порции перловку в морозилке.
2
Пока варится бульон : лук режем мелким кубиком, морковь и огурцы натираем на крупной тёрке. картофель режем как нравится.
3
Пережариваем лук с морковью, позже добавляем туда же огурец, поперчить, можно добавить и рассол. Я не часто делаю пережарку в суп, можно этого и не делать, но в этот суп она просится.
4
Достаем мясо из бульона. Охладить, нарезать на кубики, нарезаем зелень.
5
В кипящий бульон (если надо- можно процедить) бросаем картофель, минут через 5- пережарку, далее мясо, лавровый лист, перловку, зелень, кипятим ещё минут 5. Суп готов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4