Фрикадельки с подливкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Очень простой и вкусный рецепт блюда из фарша. Минимальное время приготовления,...
30 - 35 минут
9 порций
Ингредиенты
- свино - говяжьего фарша с луком 1,5 кг.
- сметаны 300 гр.
- аджики 100 гр.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для приготовления я использую свино - говяжий фарш, прокрученный через крупную сетку, соотношением свинины к говядине 2 к 1, с добавлением в фарш лука (1/5 от общей массы фарша), соли и перца. Кстати, чем жирнее свинина, тем вкуснее.
2
Из фарша делаем фрикадельки размером с яйцом и отправляем в духовку, нагретую в верхнем и нижнем режимах, до 220 градусов на 20 минут.
3
Я использую мегрельскую (грузинскую) аджику, т.к. она более пряная, чем абхазская, поэтому рекомендую ее. Смешиваем в пропорции 1 к 3 со сменой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
4
По прошествии 20 минут достаем из духовки фрикадельки, если они не подрумянились, то повышаем температуру духовки до румянца.
5
Поливаем сверху фрикадельки соусом, чтобы их покрыть, и убираем в духовку на 180 градусов на 10 минут.
6
Фрикадельки готовы, приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями