Фрикадельки мясные с томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Мясное блюдо, которое вкусно сочетается со свежим багетом. #марафон
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- Приправа для фарша или мяса
- яйцо 1
- столовых ложки панировочных сухарей(в фарш) 2-3
- Соль, перец
- морковь 1
- средних помидора(банка помидоров) 2-3
- Зелень по вкусу
- луковица 1
- крупные головки чеснока 2
- чайных ложки томатной пасты 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить фарш, добавив приправу, соль, яйцо, панировочные сухари. Сформировать фрикадельки, из 1 кг у меня получается фрикаделек ровно на сотейник диаметром 28 см. Можете взять фарша меньше.поджарьте фрикадельки.
2
Отдельно спассеруйте лук, чеснок и морковь, натертую на терке. Добавьте к фрикаделькам. Нарезанные помидоры вложите туда же или можно использовать томаты из банки. Влейте воды, покрывая фрикадельки. Добавьте томатную пасту и поперчите.
3
Закройте крышкой и тушите до готовности. За 5 минут до конца добавьте зелень ииии всё готово💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!