
Тефтели с моцареллой с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Ингредиенты
- фарша свино-говяжьего 500 г.
- лука репчатого 1 шт.
- шариков (по количеству тефтелей) сыра Моцарелла 8
- приправы для мяса 0,5 ч.л.
- чеснока 1 зуб.
- томатов 350 г.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелени (петрушки) 50 г.
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. л.
- сметаны 3 ст.л.
- воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук, яйцо, крупно рубленную петрушку, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять в прохладном месте с полчаса.
2
Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо. Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы. Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.
3
Выложить мясные шарики в смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
4
На растительном масле поджарить до полуготовности порезанные томаты. Выдавить в них зубчик чеснока, соль, перец, перемешать и через пару минут добавить сметану и воду, чтобы соус был средней густоты. Потомить на плите еще 5 минут и соус готов.
5
Достать форму из духовки и поить тефтели томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями