
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Вкусные, сочные, нежные тефтели, а в середине ещё и с сюрпризом! Такие тефтельки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 150 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Моцареллы 150 г
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Помидора 2-3
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2
Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Смешать в миске фарш, рис, лук, яйцо и специи, перемешать.
4
Помидоры нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту развести стаканом воды и влить в сковороду с помидорами, тушить 2 минуты.
5
Моцареллу нарезать кубиками.
6
Томатный соус перелить в форму для запекания. Из фарша сформировать тефтели, в середину вдавить моцареллу и выложить в соус.
7
Запекать тефтели в 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
8
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями