
Тефтели с пастой и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Соуса много не бывает.. Очень люблю, когда совершенно любые соусы обволакивают основное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 100 г
- Луковица 1
- Пекинской капусты 100 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Для соуса:
- Молока 500 мл
- Сливочного масла, + 2 ст. л.
- Сыра мацарелла 100 г
- Соль, специи
- На гарнир паста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тефтельки. Лук и капусту порезать мелким кубиком. Рис отварить. В миске соединяем фарш, рис, томатную пасту, лук, капусту. Посолить. Смешать. Формируем тефтели размером с лодошку. В жаропрочную форму кладём тефтели. Наливаем 200гр.воды,закрываем фольгой и ставим в духовку на 180градусов на 1 час.
2
Отвариваем пасту.
3
Делаем соус. В сотейник кладём масло, молоко, доводим до первых пузырьков, но не кипятим. Снимаем с плиты. Далее добавляем порезанный на кубики сыр. Хорошо перемешиваем. Сыр должен расстаять. Посолить и добавить специи, какие любите.
4
При подаче на тарелку выкладываем пасту, тефтели, и обильно поливаем все соусом. Приятного аппетита ❤️



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями