avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сударикова
#оченьвкусно #горячее #пальчикиоближешь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Рис круглозёрный 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 2,5 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч..л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Промыть рис,отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3
Мелко нарезать лук,обжарить.
4
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, соль, хорошо вымесить руками.
5
Сформировать тефтели,обвалять их в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку не тесно друг к другу, обжарить с каждой стороны и выложить тефтели в кастрюлю.
6
Смешать 2 стакана горячей воды, томатную пасту, соль на кончике ножа, добавить лавровый лист и залить тефтели.Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
7
Развести в 1/2 стакана тёплой воды сметану, 1 ст.ложку муки, вылить подливу в тефтели. Закрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы перемешалось.Тушить ещё 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1