
Тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сударикова
#оченьвкусно #горячее #пальчикиоближешь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Рис круглозёрный 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Вода 2,5 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 ч..л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Промыть рис,отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3
Мелко нарезать лук,обжарить.
4
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, соль, хорошо вымесить руками.
5
Сформировать тефтели,обвалять их в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку не тесно друг к другу, обжарить с каждой стороны и выложить тефтели в кастрюлю.
6
Смешать 2 стакана горячей воды, томатную пасту, соль на кончике ножа, добавить лавровый лист и залить тефтели.Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
7
Развести в 1/2 стакана тёплой воды сметану, 1 ст.ложку муки, вылить подливу в тефтели. Закрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы перемешалось.Тушить ещё 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!



4.97732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)