Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сударикова
#оченьвкусно #горячее #пальчикиоближешь
1

Ингредиенты

фарш 800 г
рис круглозёрный 1 стакан
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
вода 2,5 стакана
мука 3 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
соль 1 ч..л.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Промыть рис,отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3
Мелко нарезать лук,обжарить.
4
Соединить фарш, рис, лук, яйцо, соль, хорошо вымесить руками.
5
Сформировать тефтели,обвалять их в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку не тесно друг к другу, обжарить с каждой стороны и выложить тефтели в кастрюлю.
6
Смешать 2 стакана горячей воды, томатную пасту, соль на кончике ножа, добавить лавровый лист и залить тефтели.Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
7
Развести в 1/2 стакана тёплой воды сметану, 1 ст.ложку муки, вылить подливу в тефтели. Закрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы перемешалось.Тушить ещё 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дома всем понравилось, спасибо за подробный рецепт!
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!