Нежные тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюра
Ингредиенты
- фарша любого 500 г
- ст. риса отварного 0.5
- луковица 1
- яйцо 1
- соли без горки 1 ч.л.
- Подлива:
- сметаны 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- ст. кипятка 1.5
- лаврушка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Я прокрутила два раза.
2
Добавить рис. Посолить. Все хорошо перемешать.
3
Сформировать тефтели. Обвалять в муке.
4
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, желательно не тесно друг к другу. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Крышкой сразу не накрывать, чтобы тефтели схватились.
5
Затем залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Предварительно развести в нем томатную пасту, сметану и муку. Добавить лаврушку.
6
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 минут на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Готовила по вашему рецепту!!! Единственное заменила подливку))) нереальные получились😍 спасибо за рецепт!
17 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!