
Нежные тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Риса отварного 0,5 стак.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Соли без горки 1 ч. л.
- Подлива:
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кипятка 1,5 стак.
- Лаврушка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Я прокрутила два раза.
2
Добавить рис. Посолить. Все хорошо перемешать.
3
Сформировать тефтели. Обвалять в муке.
4
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, желательно не тесно друг к другу. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Крышкой сразу не накрывать, чтобы тефтели схватились.
5
Затем залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Предварительно развести в нем томатную пасту, сметану и муку. Добавить лаврушку.
6
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 минут на среднем огне.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)