avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные тефтели в подливе
Нежные тефтели в подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежные тефтели в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша любого 500 г
  • Риса отварного 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Соли без горки 1 ч. л.
  • Подлива:
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Кипятка 1,5 стак.
  • Лаврушка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Фарш и лук прокрутить через мясорубку. Я прокрутила два раза.
2
Добавить рис. Посолить. Все хорошо перемешать.
3
Сформировать тефтели. Обвалять в муке.
4
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, желательно не тесно друг к другу. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Крышкой сразу не накрывать, чтобы тефтели схватились.
5
Затем залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Предварительно развести в нем томатную пасту, сметану и муку. Добавить лаврушку.
6
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 минут на среднем огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5