Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана» TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Дорого, супер вкусно и очень эффектно ! Если хотите встретить Новый год как в ресторане...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
Морские гребешки 12 шт
гр Спаржа зелёная 200
Чеснок 2 зубчика
гр Сельдерей 250
Порей 1 шт
Сливки 100 мл
Шампанское 20 мл
Карамбола 1 шт
гр Сливочное масло 50
гр Картофельное пюре 200-300
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для соуса нарубить порей, чеснок (1 зубчик)разрезать пополам. Пассеровать на оливковом масле. Добавить шампанское и выпарить алкоголь. Процедить жидкость.
2
Влить сливки, приправить и уварить соус до загустения.
3
Для пюре обжарить 2-3 сельдерея, добавить мелко нарубленный порей и пассеровать на оливковом масле. Добавить овощи в тёплое картофельное пюре, хорошо перемешать.
4
Для гарнира обжарить оставшийся сельдерей и чеснок. Отложить, а в той же сковороде обжарить спаржу до мягкости.
5
Гребешки обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Карамболу нарезать очень тонкими звездочками.
7
Подать гребешки с пюре, рядом выложить спаржу и посыпать ее обжаренным сельдереем. Полить гребешки соусом и украсить блюдо ломтиками карамболы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!