![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана» TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Дорого, супер вкусно и очень эффектно ! Если хотите встретить Новый год как в ресторане...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт
- Спаржа зелёная 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 250 гр
- Порей 1 шт
- Сливки 100 мл
- Шампанское 20 мл
- Карамбола 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Картофельное пюре 200-300 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для соуса нарубить порей, чеснок (1 зубчик)разрезать пополам. Пассеровать на оливковом масле. Добавить шампанское и выпарить алкоголь. Процедить жидкость.
2
Влить сливки, приправить и уварить соус до загустения.
3
Для пюре обжарить 2-3 сельдерея, добавить мелко нарубленный порей и пассеровать на оливковом масле. Добавить овощи в тёплое картофельное пюре, хорошо перемешать.
4
Для гарнира обжарить оставшийся сельдерей и чеснок. Отложить, а в той же сковороде обжарить спаржу до мягкости.
5
Гребешки обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Карамболу нарезать очень тонкими звездочками.
7
Подать гребешки с пюре, рядом выложить спаржу и посыпать ее обжаренным сельдереем. Полить гребешки соусом и украсить блюдо ломтиками карамболы.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2