Фаршированные цветы цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
Необычное, вкусное блюдо итальянской кухни, очень хорошо подходит к бокалу белого вина....
30 минут
2
11
Ингредиенты
Цветы цукини или тыквы 6 шт
Сыр моцарелла или сулугуни 100 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 1 стол.ложка
Сухари панировочные 1 стол.ложка
Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цветы цукини, кабачка или тыквы вымыть, аккуратно разрезать, удалить пестик.
2
В каждый цветок положить кусочек сыра, завернуть лепестки.
3
Яйца разбить в тарелку и хорошо размешать их вилкой. Муку и панировочные сухари перемешать вместе.
Подготовленные цветы цукини обмакнуть сначала в яйце, затем в смеси муки и сухарей и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
4
Готовые цветы выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаём с зеленью, к бокалу холодного белого вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Леночка, я тоже люблю цветы цукини или кабачка. Это очень вкусно 😋👍!
6 июля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!