Цукини запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вторник
Кабачки получаются очень вкусные, не жирные, как закуска, как гарнир, как...
1час 30 минут
1
Ингредиенты
- средних цукини 2
- соль, перец чёрный по вкусу
- яйца 2
- сметаны 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
- базилика 1 ч.л
- карри На кончике ножа
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- мука для обвалки
- крупный помидор 1
- пластинок сыра 6-8
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Цукини помыть, обсушить и процарапать вилкой.
2
Затем в косую порезать овалами. На каждом кругляше с двух сторон сделать надрезы в виде сетки. Соль соединить с перцем и натереть кругляши и оставить на 10 минут.
3
Яйца выбить в миску, добавить соль, паприку, сметану, крахмал, карри и базилик, все тщательно перемешать.
4
Затем каждый кругляши или овал обваливаем круто в муке прям хорошим толстым слоем, затем окунаем в яичной массе и перекладываем на противень выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
6
Тем временем займёмся топингом : помидор и сыр мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к помидорам и сыру, посолить поперчить и перемешать. На готовые цукини выкладываем топинг и ставим опять в духовку на 10 минут.
7
Затем готовые цукини, слоями выкладываем в форму пересыпая укропом. Закрываем фольгой и оставляем н некоторое время натянуться.
8
Вуаля, цукини можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!