
Цукини запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вторник
Кабачки получаются очень вкусные, не жирные, как закуска, как гарнир, как...
1час 30 минут
1
Ингредиенты
- Средних цукини 2
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Базилика 1 ч. л.
- Карри на кончике ножа
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Мука для обвалки
- Крупный помидор 1
- Пластинок сыра 6-8
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Цукини помыть, обсушить и процарапать вилкой.
2
Затем в косую порезать овалами. На каждом кругляше с двух сторон сделать надрезы в виде сетки. Соль соединить с перцем и натереть кругляши и оставить на 10 минут.
3
Яйца выбить в миску, добавить соль, паприку, сметану, крахмал, карри и базилик, все тщательно перемешать.
4
Затем каждый кругляши или овал обваливаем круто в муке прям хорошим толстым слоем, затем окунаем в яичной массе и перекладываем на противень выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
6
Тем временем займёмся топингом : помидор и сыр мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к помидорам и сыру, посолить поперчить и перемешать. На готовые цукини выкладываем топинг и ставим опять в духовку на 10 минут.
7
Затем готовые цукини, слоями выкладываем в форму пересыпая укропом. Закрываем фольгой и оставляем н некоторое время натянуться.
8
Вуаля, цукини можно подавать к столу.



4.891349
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)