avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушеная с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина, тушеная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#горячее #рагу #говядина #овощи #вторыеблюда #карнавал Хоть и не сезон овощей сейчас,...

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 500 г
  • Средних баклажана 2
  • Средних очень спелых помидоров 4-5
  • Небольших луковицы 3
  • Сладких мясистых перца 2
  • Черешка сельдерея (если есть) можно обойтись петрушкой 2-3
  • Кинзы 1 пуч.
  • Зелень петрушки
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный и красный - по желанию
  • Сахара 1 чайная ложка с горкой
  • Винного 6% уксуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину режем кусочками примерно по 1,5 см. Обсушиваем. Разогреваем масло, выкладываем на раскалённую сковороду говядину, быстро обжариваем со всех сторон. Накрываем крышкой, тушим в собственном соку. При необходимости доливаем воду.
2
Лук режем перьями (сегментами или дольками). Довольно крупно.Он не должен раствориться в блюде. Баклажаны - кружками, или полукругами. Баклажаны предварительно присаливаем минут на 15.
3
Перец - полосками, сельдерей кусочками по 1 см. Помидоры - дольками. Можно их предварительно опустить в кипяток и снять кожицу.
4
Лук предварительно обжариваем отдельно. Через час тушения говядины добавляем обжаренный лук и все овощи, включая чеснок. Тушим ещё минут 40-60, до мягкости мяса. Специи добавляем минут за 20 до окончания готовки. Зелень - минут за пять.
5
Выкладываем на тарелку и едим. Можно посыпать свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями