Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#горячее #рагу #говядина #овощи #вторыеблюда #карнавал Хоть и не сезон овощей сейчас,...
8

Ингредиенты

мякоти говядины 500 граммов
средних баклажана 2
средних очень спелых помидоров 4-5
небольших луковицы 3
сладких мясистых перца 2
черешка сельдерея (если есть) можно обойтись петрушкой 2-3
кинзы 1 пучок
Зелень петрушки
чеснока 3-4 зубчика
хмели-сунели 1 чайная ложка
паприки 1 чайная ложка
Соль, перец чёрный и красный - по желанию
сахара 1 чайная ложка с горкой
винного 6% уксуса 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину режем кусочками примерно по 1,5 см. Обсушиваем. Разогреваем масло, выкладываем на раскалённую сковороду говядину, быстро обжариваем со всех сторон. Накрываем крышкой, тушим в собственном соку. При необходимости доливаем воду.
2
Лук режем перьями (сегментами или дольками). Довольно крупно.Он не должен раствориться в блюде. Баклажаны - кружками, или полукругами. Баклажаны предварительно присаливаем минут на 15.
3
Перец - полосками, сельдерей кусочками по 1 см. Помидоры - дольками. Можно их предварительно опустить в кипяток и снять кожицу.
4
Лук предварительно обжариваем отдельно. Через час тушения говядины добавляем обжаренный лук и все овощи, включая чеснок. Тушим ещё минут 40-60, до мягкости мяса. Специи добавляем минут за 20 до окончания готовки. Зелень - минут за пять.
5
Выкладываем на тарелку и едим. Можно посыпать свежей зеленью.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!