Мойва в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#рыба Эксперт по рыбе
5
Ингредиенты
мойвы 400 гр.
томатной пасты 3 столовые ложки
лук 1 шт
морковь 1 шт
теплой воды 200 мл.
муки 1 столовая ложка
растительного масла 1 столовая ложка
соли 4 щепотки
черный молотый перец 2 щепотки
лавровых листа 3
сахара 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем рыбу на протяжении 20 минут.
После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке.
Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.
2
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
3
Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной тёрке. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.
4
Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.
5
Затем в отдельную кастрюлю отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду.
6
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.
Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.
4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!