Тушеная мойва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Вкусный вариант для обеда или ужина
Ингредиенты
- свежемороженой мойвы 1,5 кг
- луковицы 2
- моркови 2
- томатной пасты 3 ч.л.
- воды 400 мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мойву разморозить, помыть, отрезать головы. Подготовленную рыбку обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
2
Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3
Томатную пасту смешать с водой и добавить к овощами. Дать закипеть жидкости и подержать на огне ещё пару минут, помешивая.
4
Я тушила мойву в мультиварке. Для этого в чашу поместить обжаренную рыбу, залить томатом с овощами. Соус должен быть на одном уровне с рыбой, если его не хватает, можно долить немного воды. Посолить, поперчить. Готовить в режиме "Тушение" 2 часа.
5
Если вы готовите на сковороде, поместите обжаренную рыбу в сковороду с томатным соусом, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!