Запеченные мидии под соусом

Запеченные мидии под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Мой муж просто обожает ,готов один съесть целый противень 🙈из данного колличества...

Ингредиенты

моллюсков в одной створке 1 кг
майонеза (можно 100 грамм майонеза/100 гр чесночного соуса) 200 г
Немного соевого соуса
икры мойвы (или летучей рыбы) 3 столовые ложки
васаби 1 чайная ложка
сока лимона 10 мл
сыра сливочных сортов 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте ракушки и прокипятите их 1-2 минуты
2
Сыр трем на терке и перемешиваем с майонезом (все-таки советую пол на пол с чесночным соусом)
3
Добавляем васаби, соевый соус и сок лимона
4
Добавляем икру и все тщательно перемешиваем.
5
Укладываем ракушки на противень, заполняем полностью все створки
6
Разогреваем духовку до 180°С
7
Запекаем 10 минут. До золотистой корочки.
8
Подаем к столу с дольками лимона. Перед употреблением, непосредственно, сбрызнуть соком лимона.
9
Наслаждайтесь нереальной вкуснотой !
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здорово! Можно поэкспериментировать с соусом.. Без майонеза..
19 января 2019 г.
Ответить
Конечно можно, просто майонез стандартно идет в соусе к мидиям
19 января 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!