Запеченные мидии под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мой муж просто обожает ,готов один съесть целый противень 🙈из данного колличества...
Ингредиенты
- моллюсков в одной створке 1 кг
- майонеза (можно 100 грамм майонеза/100 гр чесночного соуса) 200 г
- Немного соевого соуса
- икры мойвы (или летучей рыбы) 3 столовые ложки
- васаби 1 чайная ложка
- сока лимона 10 мл
- сыра сливочных сортов 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промойте ракушки и прокипятите их 1-2 минуты
2
Сыр трем на терке и перемешиваем с майонезом (все-таки советую пол на пол с чесночным соусом)
3
Добавляем васаби, соевый соус и сок лимона
4
Добавляем икру и все тщательно перемешиваем.
5
Укладываем ракушки на противень, заполняем полностью все створки
6
Разогреваем духовку до 180°С
7
Запекаем 10 минут. До золотистой корочки.
8
Подаем к столу с дольками лимона. Перед употреблением, непосредственно, сбрызнуть соком лимона.
9
Наслаждайтесь нереальной вкуснотой !
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!