avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные мидии под соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные мидии под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Мой муж просто обожает ,готов один съесть целый противень 🙈из данного колличества...

Ингредиенты

  • Моллюсков в одной створке 1 кг
  • Майонеза (можно 100 грамм майонеза/100 гр чесночного соуса) 200 г
  • Немного соевого соуса
  • Икры мойвы (или летучей рыбы) 3 ст. л.
  • Васаби 1 ч. л.
  • Сока лимона 10 мл
  • Сыра сливочных сортов 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте ракушки и прокипятите их 1-2 минуты
2
Сыр трем на терке и перемешиваем с майонезом (все-таки советую пол на пол с чесночным соусом)
3
Добавляем васаби, соевый соус и сок лимона
4
Добавляем икру и все тщательно перемешиваем.
5
Укладываем ракушки на противень, заполняем полностью все створки
6
Разогреваем духовку до 180°С
7
Запекаем 10 минут. До золотистой корочки.
8
Подаем к столу с дольками лимона. Перед употреблением, непосредственно, сбрызнуть соком лимона.
9
Наслаждайтесь нереальной вкуснотой !
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2