Вяленые помидоры
Вялеными помидорами меня угостили несколько лет назад. Очень они мне понравились🤪.
Потом...
Ингредиенты
помидоры сорт сливка 4-5 кг
соль морская
смесь прованских трав
масло растительное 1/2 л
чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры перемыть, обсушить.
2
Порезать помидоры на половинки (если крупные на четвертинки) вынуть мякоть и семена. Посолить и присыпать смесью прованских трав (базилик, розмарин, чабрец).
3
Мякоть помидор складываю в баночки и замораживаю на зиму.
4
Получившиеся лодочки из помидор выкладываю разрезом наверх в сушилку для овощей. Сушила часов 6-8. У меня получилось 2 суток, в несколько этапов, с перерывами на ночь. Вторую партию мякоть из помидор не вынимала - сушить нужно подольше.
5
Помидоры не должны превратиться в сухие чипсы, а быть чуть мягкие.
6
Мою и стерилизую банки и крышки. Лучше использовать баночки маленького объема.
7
Чеснок нарезать тонкими слайсами.
В баночку плотно укладываем подвяленные помидоры чередуя со слайсами чеснока. Ещё добавляем смесь прованских трав.
8
Масло растительное (у меня смесь оливкового и подсолнечного) нагреваем градусов до 60-70, т.е. оно начинает чуть шуршать на огне, но не должно закипеть
9
Заливаем баночку с помидорами горячим маслом до краёв. Плотно закрываем. охлаждаем и отправляем в холодильник на хранение. В холодильнике даже открытая баночка вяленых томатов храниться долго.
10
С вялеными помидорками делаю бутерброды, салаты, использую при украшение блюд. Это очень вкусно! Варианты использования вяленых томатов: брускетта, карпаччо, салат.
Ароматное масло от помидор тоже можно использовать в салаты.
25 августа 2021 г.
4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3