avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Вялеными помидорами меня угостили несколько лет назад. Очень они мне понравились🤪....

Ингредиенты

  • помидоры сорт сливка 4-5 кг
  • соль морская
  • смесь прованских трав
  • масло растительное 1/2 л
  • чеснок 1 головка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры перемыть, обсушить.
2
Порезать помидоры на половинки (если крупные на четвертинки) вынуть мякоть и семена. Посолить и присыпать смесью прованских трав (базилик, розмарин, чабрец).
3
Мякоть помидор складываю в баночки и замораживаю на зиму.
4
Получившиеся лодочки из помидор выкладываю разрезом наверх в сушилку для овощей. Сушила часов 6-8. У меня получилось 2 суток, в несколько этапов, с перерывами на ночь. Вторую партию мякоть из помидор не вынимала - сушить нужно подольше.
5
Помидоры не должны превратиться в сухие чипсы, а быть чуть мягкие.
6
Мою и стерилизую банки и крышки. Лучше использовать баночки маленького объема.
7
Чеснок нарезать тонкими слайсами. В баночку плотно укладываем подвяленные помидоры чередуя со слайсами чеснока. Ещё добавляем смесь прованских трав.
8
Масло растительное (у меня смесь оливкового и подсолнечного) нагреваем градусов до 60-70, т.е. оно начинает чуть шуршать на огне, но не должно закипеть
9
Заливаем баночку с помидорами горячим маслом до краёв. Плотно закрываем. охлаждаем и отправляем в холодильник на хранение. В холодильнике даже открытая баночка вяленых томатов храниться долго.
10
С вялеными помидорками делаю бутерброды, салаты, использую при украшение блюд. Это очень вкусно! Варианты использования вяленых томатов: брускетта, карпаччо, салат. Ароматное масло от помидор тоже можно использовать в салаты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!