Вяленые помидоры (Pomodori Secchi) в оливковом масле

Вяленые помидоры являются одним из ярких и вкусных кулинарных символов Сицилии. Этих краса...

Ингредиенты

вяленые помидоры
оливковое масло
прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процесс консервирования в оливковом масле довольно прост.
2
Поместить помидоры в стеклянную посуду (не пластиковую) или кастрюлю. Залить горячей водой на 15 минут, чтобы помидорки "распустились".
3
Уложить в стеклянную банку слоями слегка пересыпая любимыми сухими травами, я использовал прованские. Залить помидоры оливковым маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Прикрыть салфеткой и оставить на столе на шесть часов.
4
По прошествии этого времени долить оливковое масло, если понадобится, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5
В процессе использования помидоров надо следить, чтобы масло полностью покрывало оставшиеся в банке, доливая его по мере надобности. Ароматизированное масло из под помидоров также является прекрасной заправкой для многих блюд и салатов.
6
Приятного аппетита!
9 октября 2021 г.
heart icon

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4

Рецепт состоит в коллекции