
Вяленые помидоры (Pomodori Secchi) в оливковом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Вяленые помидоры являются одним из ярких и вкусных кулинарных символов Сицилии. Этих...
Ингредиенты
- вяленые помидоры
- оливковое масло
- прованские травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Процесс консервирования в оливковом масле довольно прост.
2
Поместить помидоры в стеклянную посуду (не пластиковую) или кастрюлю. Залить горячей водой на 15 минут, чтобы помидорки "распустились".
3
Уложить в стеклянную банку слоями слегка пересыпая любимыми сухими травами, я использовал прованские. Залить помидоры оливковым маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Прикрыть салфеткой и оставить на столе на шесть часов.
4
По прошествии этого времени долить оливковое масло, если понадобится, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5
В процессе использования помидоров надо следить, чтобы масло полностью покрывало оставшиеся в банке, доливая его по мере надобности. Ароматизированное масло из под помидоров также является прекрасной заправкой для многих блюд и салатов.
6
Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями