Брускетта с мягким сыром и вялеными помидорами

Хрустящая чиабатта, нежный сыр и насыщенный вкус вяленых помидоров... На мой вкус идеальны...

Ингредиенты

Вяленые томаты
Помидоры
Оливковое масло
Сушеные травы
Брускетта
Чиабатта
Вяленые томаты
Мягкий сыр
Оливковое масло
Бальзамический соус
Листики тимьяна или базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры обязательно должны быть мясистые и сладкие. Хорошо их моем, сушим и режем четвертинками или половинками в зависимости от размера. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки шкуркой вниз. Вялим в духовке при температуре 70-80 с конвекцией минимум 6 часов. Времени может понадобиться и больше, если в помидорах много воды или они крупные. Шкурка должна стать сухой, а мякоть должна остаться мягкой.
2
Готовые помидоры укладываем в чистую сухую банку слоями, каждый слой посыпаем сухими травами и заливаем оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть помидоры. Такие вяленые помидорки могут храниться в холодильнике от 1 месяца.
3
Чиабатту нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см и подсушиваем их на сухой сковороде. Сыр разминаем вилкой. У меня был кавказский мягкий сыр, но можно и адыгейский. На подсушенные кусочки чиабаты выкладываем сыр. Томаты можно мелко порезать и добавить в сыр или же выложить целыми на готовую брускетту с сыром. Сверху по желанию поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом, можно добавить листики тимьяна или базилика.
9 сентября 2020 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1

Рецепт состоит в коллекции