Брускетта с мягким сыром и вялеными помидорами

Брускетта с мягким сыром и вялеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хирьянова
Хрустящая чиабатта, нежный сыр и насыщенный вкус вяленых помидоров... На мой вкус...
4

Ингредиенты

Вяленые томаты
Помидоры
Оливковое масло
Сушеные травы
Брускетта
Чиабатта
Вяленые томаты
Мягкий сыр
Оливковое масло
Бальзамический соус
Листики тимьяна или базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры обязательно должны быть мясистые и сладкие. Хорошо их моем, сушим и режем четвертинками или половинками в зависимости от размера. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки шкуркой вниз. Вялим в духовке при температуре 70-80 с конвекцией минимум 6 часов. Времени может понадобиться и больше, если в помидорах много воды или они крупные. Шкурка должна стать сухой, а мякоть должна остаться мягкой.
2
Готовые помидоры укладываем в чистую сухую банку слоями, каждый слой посыпаем сухими травами и заливаем оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть помидоры. Такие вяленые помидорки могут храниться в холодильнике от 1 месяца.
3
Чиабатту нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см и подсушиваем их на сухой сковороде. Сыр разминаем вилкой. У меня был кавказский мягкий сыр, но можно и адыгейский. На подсушенные кусочки чиабаты выкладываем сыр. Томаты можно мелко порезать и добавить в сыр или же выложить целыми на готовую брускетту с сыром. Сверху по желанию поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом, можно добавить листики тимьяна или базилика.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!