Вяленые помидоры с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вяленые помидоры с чесноком очень хороши как сами по себе, так и могут внести приятное...
2 баночки по 100 г
2
Ингредиенты
- помидоров (лучше "сливки") 1,7 кг
- оливковое (растительное) масло на заливку
- молотый черный перец
- любимые травы (прованские, тимьян, орегано, базилик и другие)
- соль
- чеснока головка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (можно использовать для приготовления других блюд или заморозить).
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу.
Посыпать солью, перцем и травами.
2
Духовку нагреть до ~60-90°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Готовить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера.
Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
3
Чеснок почистить, нарезать тонкими лепестками.
В чистые баночки плотно уложить помидоры и чеснок, залить горячим маслом.
Банки закрыть, дать остыть.
Хранить в прохладном, темном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2