avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры с чесноком

Вяленые помидоры с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вяленые помидоры с чесноком очень хороши как сами по себе, так и могут внести приятное...
2 баночки по 100 г
2

Ингредиенты

  • помидоров (лучше "сливки") 1,7 кг
  • оливковое (растительное) масло на заливку
  • молотый черный перец
  • любимые травы (прованские, тимьян, орегано, базилик и другие)
  • соль
  • чеснока головка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (можно использовать для приготовления других блюд или заморозить). Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу. Посыпать солью, перцем и травами.
2
Духовку нагреть до ~60-90°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Готовить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
3
Чеснок почистить, нарезать тонкими лепестками. В чистые баночки плотно уложить помидоры и чеснок, залить горячим маслом. Банки закрыть, дать остыть. Хранить в прохладном, темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ВКУСНЯТИНА!!!
26 августа 2019 г.
Ответить
Так они и должны кислить...еще от сорта зависит)
26 августа 2019 г.
Ответить