🇪🇪 Kohuke (Кохуке) глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кохуке (Kohuke) – творожные батончики — одно из самых доступных и любимых лакомств в...
3 часа
8-10 шт
3
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Сахар 30 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Сахар ванильный 1 столовая ложка
- сливочное масло (для глазури) 50 грамм
- Варенье или джем для начинки, по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Готовим творожную массу: Растопите масло. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром. Творог протрите через сито, или с помощью блендера, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
3
Готовим глазурь: Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
4
Сформировать сырки можно двумя способами.
5
1) Из творожной массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа. Пока масса застывает, приготовьте глазурь. Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте.
6
2) для этого способа понадобятся формочки. Первым делом приготовьте глазурь.
Щедро смажьте глазурью, с помощью кисточки, стенки и дно формочек. Убирать в холодильник примерно на 30 минут, для полного застывания.
Заполните творожной массой формочки с застывшей глазурью. Можно в середину уложить начинку из джема или варенья.
Покройте сверху глазурью.
Уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.
Аккуратно достаньте из формочек сырки и можете наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!