
Как вкусно пожарить капусту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Жареная капуста отлично подойдет для пирожков, вареников или просто на гарнир. У нас в...
Ингредиенты
- Капусты 1-1,2 кг
- Луковица 1
- Морковь средняя 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахара 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжариваем сначала лук с морковью до мягкости в большом количестве растительного масла (лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке). Масла не должно быть мало - овощи должны в нём жариться. Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Если у вас небольшая сковорода, то добавляете капусту в два-три приёма с интервалом в две минуты. Когда первая капуста размягчится и уменьшится в объёме, тогда добавляете следующую порцию.
2
Далее важно: жарить на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно 20- 25 минут. В конце можете накрыть крышкой, чтобы капуста стала ещё мягче, но это дело вкуса: пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.
3
За пять минут до готовности добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, пол столовой ложки сахара и томатную пасту.
4
Почему паста, а не сок? Чтобы было меньше жидкости и капуста была жареной, а не вареной, и имела красивый цвет. Даже если вы не добавите томатную пасту, капуста тоже будет очень вкусной и будет иметь красивый цвет.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.812036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)