Тефтели из куриного филе с булугуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Василенко
Альтернатива рису
45 минут
7 порций
Ингредиенты
- Филе куриное 300 грамм
- Луковица маленькая 1
- Чеснок 2 зубчика
- Булугура 2 горсти
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- моркови 1/2
- Вода 250 мл
- растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Делаем фарш из куриного филе, лука, чеснока. На блендере вжик. Добавляем яйцо и специи.
2
Привариваем булугур 10 минут. Сливаем воду. Добавляем булугур к фаршу.
3
Хорошо перемешиваем, формируем шарики, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне без крышки.
5
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. К томатной пасте добавляем воду, перемешиваем. Морковь отправляем к тефтелям. Заливаем томатным соусом.
6
Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
7
За это время у меня приготовился гарнир😉. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!