Тефтели из куриного филе с булугуром

Тефтели из куриного филе с булугуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Василенко
Альтернатива рису
45 минут
7 порций
10

Ингредиенты

Филе куриное 300 грамм
Луковица маленькая 1
Чеснок 2 зубчика
Булугура 2 горсти
Яйцо куриное 1 шт
Соль, специи по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
моркови 1/2
Вода 250 мл
растительного масла 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш из куриного филе, лука, чеснока. На блендере вжик. Добавляем яйцо и специи.
2
Привариваем булугур 10 минут. Сливаем воду. Добавляем булугур к фаршу.
3
Хорошо перемешиваем, формируем шарики, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне без крышки.
5
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. К томатной пасте добавляем воду, перемешиваем. Морковь отправляем к тефтелям. Заливаем томатным соусом.
6
Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
7
За это время у меня приготовился гарнир😉. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!