Тефтели из мяса индейки

Тефтели из мяса индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#тефтели #индейка #ужин #готовимдома
45 мин
4-6 порций
20

Ингредиенты

Филе бедра индейки 500 гр.
Булгура(можно положить чуть больше, будут ещё нежнее) 60-70 гр.
Лук репчатый Маленькие (одну - в фарш по желанию) 2 шт.
Большие Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт
ст.л Томатная паста 2
. ст.л Сметана 1.5
ст.л Мука пшеничная 1-1.5
Соль
Перец молотый черный
Паприка сладкая
гр Сыр(твёрдый) 50-70
Вода (примерно) 2 стакана
Любимые приправы (у меня карри)
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе измельчить вместе с головкой лука в блендере. Если не любите лук в фарше можете не добавлять.
2
Булгур отварить до полуготовности добавить к фаршу. Всыпать перец, паприку.
3
Лук и перец порезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить на капле масла, добавить стакан воды и тушить до мягкости.
4
Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, добавить муку, сметану Размешать, чтобы не было комочков. Вылить к овощам. Довести до кипения и снять с огня.
5
Из фарша скатать тефтельки. Выложить в форму. Залить овощным соусом, добавить приправы. Поставить в духовку на 40 минут при 190-200°С. По мере выкипания можно подливать воду. Тефтели должны быть на 2/3 под соусом.
6
За 5 минут до готовности выложить натертый сыр. И снова отправить в духовку.
7
Подать с любимым гарниром. Приятного 💕
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!