![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели из мяса индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#тефтели #индейка #ужин #готовимдома
45 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 500 гр.
- Булгура(можно положить чуть больше, будут ещё нежнее) 60-70 гр.
- Лук репчатый Маленькие (одну - в фарш по желанию) 2 шт.
- Большие Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт
- ст.л Томатная паста 2
- . ст.л Сметана 1.5
- ст.л Мука пшеничная 1-1.5
- Соль
- Перец молотый черный
- Паприка сладкая
- гр Сыр(твёрдый) 50-70
- Вода (примерно) 2 стакана
- Любимые приправы (у меня карри)
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе измельчить вместе с головкой лука в блендере. Если не любите лук в фарше можете не добавлять.
2
Булгур отварить до полуготовности добавить к фаршу. Всыпать перец, паприку.
3
Лук и перец порезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить на капле масла, добавить стакан воды и тушить до мягкости.
4
Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, добавить муку, сметану Размешать, чтобы не было комочков. Вылить к овощам. Довести до кипения и снять с огня.
5
Из фарша скатать тефтельки. Выложить в форму. Залить овощным соусом, добавить приправы. Поставить в духовку на 40 минут при 190-200°С. По мере выкипания можно подливать воду. Тефтели должны быть на 2/3 под соусом.
6
За 5 минут до готовности выложить натертый сыр. И снова отправить в духовку.
7
Подать с любимым гарниром. Приятного 💕
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94944
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями