Тефтели-ёжики из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#основныеблюда #курица #детскоеменю #пароварка
45 минут + 2 часа
4 порции
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1-2 шт
- рис (сорта "басмати") 100 г
- сливочное масло 50-70 г
- растительное масло 2-3 ст.л
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
3
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера, и измельчить. Добавить к фаршу обжаренный лук. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. И все вместе взбить в блендере.
4
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
5
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели. Слить с риса воду, рис обсушить. Тефтели обвалять в рисе.
6
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются. Готовить на пару около 20 минут.
7
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались. Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!