
Тефтели из трески под польским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) 650 г
- Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) 1 шт
- Рис 2 ст. л
- Розмарин 1/3 ч. л
- Порошок чесночный 1 ч. л
- Перец белый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) 50 г
- Масло растительное (Для добавления в форму. 4 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Для соуса
- Масло сливочное 180 г
- Сок лимонный по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.
2
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
3
Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.
4
Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)
5
В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).
6
Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.
7
Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180 С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.
8
Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:
На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.
9
Зелень укропа измельчить.
10
В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.
11
В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.
12
При подаче тефтели полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями