Тефтели запечённые в томатно-луковом соусе с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю насыщенный вкус плотных мясных тефтелей запечённых в духовке 👍помидоры с луком...
1час 20 мин
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 1 кг.
- луковица (в фарш) 1
- яйцо 1
- луковица (в соус) 1
- помидора 3-4
- болгарский перчик 1
- розмарина 1 веточка
- Соль, перец, хмели-сунели, сушеная зелень по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить говяжий фарш, добавить в него яйцо, обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Сформировать небольшие шарики, уложить в форму для запекания
2
Готовим заливку: лук четверть кольцами обжарить на растительном масле, томаты измельчённые и один сладкий перец, пряные травы, соль, перец, немного воды и потушить, чтобы овощи размякли и хорошо перемешались, чеснок добавляем в самом конце и выключаем.
3
Все тефтельки залить соусом, положить веточку розмарина
4
Запекать в духовке при 200' 40-50 мин. Подаём с любым гарниром, у меня любят с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!