avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели запечённые в томатно-луковом соусе с розмарином

Тефтели запечённые в томатно-луковом соусе с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#люблю насыщенный вкус плотных мясных тефтелей запечённых в духовке 👍помидоры с луком...
1час 20 мин

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 1 кг.
  • луковица (в фарш) 1
  • яйцо 1
  • луковица (в соус) 1
  • помидора 3-4
  • болгарский перчик 1
  • розмарина 1 веточка
  • Соль, перец, хмели-сунели, сушеная зелень по вкусу
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить говяжий фарш, добавить в него яйцо, обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Сформировать небольшие шарики, уложить в форму для запекания
2
Готовим заливку: лук четверть кольцами обжарить на растительном масле, томаты измельчённые и один сладкий перец, пряные травы, соль, перец, немного воды и потушить, чтобы овощи размякли и хорошо перемешались, чеснок добавляем в самом конце и выключаем.
3
Все тефтельки залить соусом, положить веточку розмарина
4
Запекать в духовке при 200' 40-50 мин. Подаём с любым гарниром, у меня любят с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!