
Тефтели запечённые в томатно-луковом соусе с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю насыщенный вкус плотных мясных тефтелей запечённых в духовке 👍помидоры с луком...
1час 20 мин
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 1 кг.
- луковица (в фарш) 1
- яйцо 1
- луковица (в соус) 1
- помидора 3-4
- болгарский перчик 1
- розмарина 1 веточка
- Соль, перец, хмели-сунели, сушеная зелень по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить говяжий фарш, добавить в него яйцо, обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Сформировать небольшие шарики, уложить в форму для запекания
2
Готовим заливку: лук четверть кольцами обжарить на растительном масле, томаты измельчённые и один сладкий перец, пряные травы, соль, перец, немного воды и потушить, чтобы овощи размякли и хорошо перемешались, чеснок добавляем в самом конце и выключаем.
3
Все тефтельки залить соусом, положить веточку розмарина
4
Запекать в духовке при 200' 40-50 мин. Подаём с любым гарниром, у меня любят с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями