Тефтели в овощном соусе в духовке

Тефтели в овощном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
9

Ингредиенты

фарш мясной (куриный, свиной или смешанный) 500 г
чеснока 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
рис 50-80 гр
укроп нарезанный 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Соус
помидоры 500 гр
лук репка 1 шт
морковь 1 шт
болгарского перца 1 шт
Кабачок по желанию
сухой базилик (по желанию) 1 ч. л.
розмарина (по желанию) Щепотка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш, я взяла свиной. Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп. Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы. Добавить 50 мл ледяной воды или колотый лёд. И убрать в холодильник на 15-20 мин.
2
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
3
Готовим соус. Лук, морковь и перец порезать крупными кусками и пассеровать до мягкости. Добавить тертые помидоры и специи. Тушить ещё 10 мин. Соус взбить в блендере.
4
Соусом залить тефтели и накрыть форму фольгой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму с тефтелями и готовить 50 минут.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!