
Тефтели в овощном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- фарш мясной (куриный, свиной или смешанный) 500 г
- чеснока 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- рис 50-80 гр
- укроп нарезанный 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Соус
- помидоры 500 гр
- лук репка 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарского перца 1 шт
- Кабачок по желанию
- сухой базилик (по желанию) 1 ч. л.
- розмарина (по желанию) Щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш, я взяла свиной. Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок.
Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы. Добавить 50 мл ледяной воды или колотый лёд. И убрать в холодильник на 15-20 мин.
2
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
3
Готовим соус. Лук, морковь и перец порезать крупными кусками и пассеровать до мягкости. Добавить тертые помидоры и специи. Тушить ещё 10 мин. Соус взбить в блендере.
4
Соусом залить тефтели и накрыть форму фольгой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму с тефтелями и готовить 50 минут.
6
Приятного аппетита!!!



4.931049
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями