
Тефтели в овощном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Фарш мясной (куриный, свиной или смешанный) 500 г
- Чеснока 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис 50-80 г
- Укроп нарезанный 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Помидоры 500 г
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Кабачок по желанию
- Сухой базилик (по желанию) 1 ч. л.
- Розмарина (по желанию) 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш, я взяла свиной. Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок.
Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы. Добавить 50 мл ледяной воды или колотый лёд. И убрать в холодильник на 15-20 мин.
2
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
3
Готовим соус. Лук, морковь и перец порезать крупными кусками и пассеровать до мягкости. Добавить тертые помидоры и специи. Тушить ещё 10 мин. Соус взбить в блендере.
4
Соусом залить тефтели и накрыть форму фольгой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму с тефтелями и готовить 50 минут.
6
Приятного аппетита!!!



4.931049
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями