avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в овощном соусе в духовке
Тефтели в овощном соусе в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в овощном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Фарш мясной (куриный, свиной или смешанный) 500 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 50-80 г
  • Укроп нарезанный 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Помидоры 500 г
  • Лук репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Кабачок по желанию
  • Сухой базилик (по желанию) 1 ч. л.
  • Розмарина (по желанию) 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фарш, я взяла свиной. Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп. Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы. Добавить 50 мл ледяной воды или колотый лёд. И убрать в холодильник на 15-20 мин.
2
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
3
Готовим соус. Лук, морковь и перец порезать крупными кусками и пассеровать до мягкости. Добавить тертые помидоры и специи. Тушить ещё 10 мин. Соус взбить в блендере.
4
Соусом залить тефтели и накрыть форму фольгой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму с тефтелями и готовить 50 минут.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями