avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-чесновном соусе
Тефтели в томатно-чесновном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатно-чесновном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр моцарелла 20 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Белый перец по вкусу
  • Приправа итальянской кухни по вкусу
  • Приправа ролтон куриный по вкусу
  • Вода (кипяток) 2 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности 5 min.
2
В миску кладём фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, давим чеснок (3-4 зубчика), приправу Ролтон и перец, после и готовый рис.
3
Из полученной массы формируем тефтельки, положив в середину квадратик моцареллы.
4
Готовим соус из: натёртой моркови, мелко нарезанных - лука, помидор и чеснока который остался), томатной пасты, соевого соуса, зиры и перца, приправ Итальянской кухни. Заливаем всё кипятком.
5
Смазываем блюдо (форму для запекания), выкладываем тефтели и заливаем соусом, кладём лавровый лист.
6
И в духовку на 40 min на 190° (у каждого духовку разная, смотрите по готовности - тефтельки подрумянятся).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2