
Тефтели в томатно-чесновном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Сыр моцарелла 20 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Белый перец по вкусу
- Приправа итальянской кухни по вкусу
- Приправа ролтон куриный по вкусу
- Вода (кипяток) 2 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности 5 min.
2
В миску кладём фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, давим чеснок (3-4 зубчика), приправу Ролтон и перец, после и готовый рис.
3
Из полученной массы формируем тефтельки, положив в середину квадратик моцареллы.
4
Готовим соус из: натёртой моркови, мелко нарезанных - лука, помидор и чеснока который остался), томатной пасты, соевого соуса, зиры и перца, приправ Итальянской кухни. Заливаем всё кипятком.
5
Смазываем блюдо (форму для запекания), выкладываем тефтели и заливаем соусом, кладём лавровый лист.
6
И в духовку на 40 min на 190° (у каждого духовку разная, смотрите по готовности - тефтельки подрумянятся).



4.861614
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)