Тефтели из мяса индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Это очень нежное и вкусное блюдо понравится даже самому привереде)))
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- мяса индейки 500 грамм
- куриное яйцо 1
- небольшая луковица 1
- столовых ложки муки 2
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- розмарина и базилика Щепотка
- твёрдого сыра 70 грамм
- Свежий укроп
- Соус-заправка
- воды 2 стакана
- столовых ложки творожного сливочного сыра 2
- сметаны 1 столовая ложка
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубку (можно использовать готовый фарш из индейки). Луковицу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (кроме свежего укропа и сыра) в миске.
2
Слепить небольшие шарики и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить с одной стороны на среднем огне 10 минут.
3
Пока тефтельки жарятся, приготовим соус-заправку. Чеснок натереть в мелкую тёрку. Все ингредиенты тщательно перемешать в воде.
4
Соус-заправку вылить в сковороду с тефтелями. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!