
Тефтели из мяса индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Это очень нежное и вкусное блюдо понравится даже самому привереде)))
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса индейки 500 г
- Куриное яйцо 1
- Небольшая луковица 1
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Розмарина и базилика 1 щеп.
- Твёрдого сыра 70 г
- Свежий укроп
- Соус-заправка
- Воды 2 стак.
- Творожного сливочного сыра 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо провернуть в мясорубку (можно использовать готовый фарш из индейки). Луковицу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (кроме свежего укропа и сыра) в миске.
2
Слепить небольшие шарики и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить с одной стороны на среднем огне 10 минут.
3
Пока тефтельки жарятся, приготовим соус-заправку. Чеснок натереть в мелкую тёрку. Все ингредиенты тщательно перемешать в воде.
4
Соус-заправку вылить в сковороду с тефтелями. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































