Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежные и сочные тефтели из индейки
13 штук
Ингредиенты
- Для тефтелей
- фарша из индейки 500 грамм
- Соль, перец
- Мякоть хлеба половины булки
- Молоко
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- Для подлива
- сливочного масла 1 ст л
- муки 1 ст л
- сметаны 300 гр
- Соль, перец
- Розмарин сушенный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, вымоченную в молоке мякоть хлеба, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Вымесить и сформировать тефтели.
2
В кипящую воду опустить тефтели и готовить 7 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, затем добавить бульон от тефтелей, хорошо перемешать, добавить сметану и розмарин, посолить, поперчить.
4
В сковороду выложить тефтели и потушить минут 7.
5
Лично я тушу в подливе для придания сочности и аромата за счёт розмарина. Сам подлив можно не использовать в пищу, в общем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!