Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежные и сочные тефтели из индейки
13 штук
1
Ингредиенты
Для тефтелей
фарша из индейки 500 грамм
Соль, перец
Мякоть хлеба половины булки
Молоко
луковица 1
чеснока 2 зубчика
яйцо 1
Для подлива
сливочного масла 1 ст л
муки 1 ст л
сметаны 300 гр
Соль, перец
Розмарин сушенный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить яйцо, вымоченную в молоке мякоть хлеба, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Вымесить и сформировать тефтели.
2
В кипящую воду опустить тефтели и готовить 7 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, затем добавить бульон от тефтелей, хорошо перемешать, добавить сметану и розмарин, посолить, поперчить.
4
В сковороду выложить тефтели и потушить минут 7.
5
Лично я тушу в подливе для придания сочности и аромата за счёт розмарина. Сам подлив можно не использовать в пищу, в общем по желанию.
4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!